Владимир Фадеев о решении суда по делу СТСЖ «Волга»: Я здесь вижу прямую параллель с делом АТСЖ Ленинского район

Председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ, вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Владимир Фадеев прокомментировал решение суда по делу СТСЖ «Волга»:

Вся эта история тянется уже не первый год и даже не десяток лет. Я постарался разобраться в ситуации с самого начала. Еще в 2005 году некоторые жилые дома Ленинского района были переданы с баланса МУ «ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратов» в управление Союза ТСЖ «Волга». Спустя пять лет представители товарищества собственников жилья подали иски с требованием провести капитальный ремонт этих домов, как это было указано в дополнительных условиях приема-передачи жилья в соответствии в федеральным законодательством.

Тогда суд встал на сторону СТСЖ, удовлетворив требования управляющей организации. Задолженность была взыскана с городской администрации в размере более четверти миллиарда рублей. Еще и за коммунальные услуги с населения собрали более 20 миллионов рублей сверх того, что жители действительно должны были оплатить.

В сообщении Генпрокуратуры РФ (до какого высокого уровня пришлось дойти, чтобы справедливость восторжествовала!) говорится, что документы о договорных отношениях между несколькими подставными фирмами также были фиктивными. В результат, 22 миллиона народных денег утекли сквозь пальцы по договору цессии. По данным прокуратуры, при помощи серых схем из собственности муниципалитета вывели 3 квартиры.

Я здесь вижу прямую параллель с делом АТСЖ Ленинского района: деньги с жильцов и муниципалитета были получены, услугу же в нужном качестве саратовцы не получили. Но теперь мы видим, что справедливость восторжествовала, и будем надеяться на такой же исход в делах с Ассоциацией.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: