С 20 по 30 апреля будет произведен сброс паводковых вод в Волгу, в зоне подтопления могут оказаться несколько районов Саратовской области

Обращение зампреда Правительства области Александра Буренина к жителям Саратовской области:

«Межведомственной оперативной рабочей группой по регулированию работы Волжско-Камского каскада водохранилищ принято решение о максимальных сбросах воды в Нижнюю Волгу. Сброс паводковых вод в Волгу через саратовский гидроузел в области планируется провести  с 20 по 30 апреля текущего года.  Это приведет к увеличению уровня воды в Волгоградском водохранилище и подтоплению островов волжской акватории и ее притоков, а также стоянок маломерных судов. В зоне наиболее вероятного риска подтопления могут оказаться Балаковский, Вольский, Воскресенский, Марковский, Саратовский и Энгельсский районы.

В связи с этим обращаюсь к жителям Саратовской области с просьбой не выезжать на острова в этот период,  не посещать в паводковый период дачные участки, расположенные на островах и в прибрежной зоне. Избегайте длительных стоянок в прибрежной полосе. Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности. Помните о правилах собственной безопасности.

Обращаю внимание, что своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам  и владельцам дачных участков уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб. Заранее перенесите запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет. В доме особое внимание уделите электрическим приборам. Позаботьтесь о домашних животных.

В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101» для любого оператора мобильной связи. Круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области – (8452) 62-99-99».

В случае чрезвычайной ситуации сразу набирайте по телефону 01 или с мобильного – 112».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: