Члены Общественной палаты города проводят рейд по участкам, где жители выбирают общественные территории для благоустройства

Сегодня в Саратове параллельно с выборами президента РФ идет рейтинговое голосование за территорию, которая будет благоустраиваться в нашем городе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, счетные комиссии расположены в тех же зданиях, где и УИК. Проголосовать за территорию могут все жители Саратова в возрасте 14 лет и старше. В бюллетене можно отметить как один, так и несколько объектов.

Сейчас члены Общественной палаты города – Александр Занорин, Ольга Сокольская, Антон Головченко, Ольга Козлачкова, Стефанида Тимохина, Ника Майрамуков, с целью осуществления общественного контроля за ходом рейтингового голосования проводят рейд по участкам, где жители выбирают общественные территории для благоустройства.

«Сегодня мы знакомимся с тем, как организована сама процедура голосования, смотрим, проводятся ли консультации, доводится ли точная информация до сведения жителей. Осмотрели несколько участков для голосования за объекты, входящие в перечень формирования комфортной городской среды. Процесс организован грамотно, если люди обращаются с вопросами, то те, кто работают на счетных участках, дают подробную информацию о количестве объектов, о том, сколько их можно выбрать, дают им характеристики. Процесс идет организовано и доброжелательно», – пояснил председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин.

Член Общественной палаты Антон Головченко отметил, что в рейтинговом голосовании принимает участие очень много молодежи: и школьников, и студентов.

Также общественники интересуются у жителей их мнениями об организации данного голосования. Все саратовцы отзывались положительно.

«Я решила выбрать сразу две территории, ведь правилами голосования разрешается отметить несколько объектов», - рассказала жительница Волжского района Наталья.

«Очень удобно, что счетные участки находятся в одном здании с местом проведения основных выборов. Следил за темой формирования комфортной городской среды, потому что очень нравится то, что сделали на улице Рахова. Надеюсь, та территория, за которую отдал свой голос, выиграет и станет такой же современной как этот бульвар», - поделился своим мнением саратовец Василий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: