Административная комиссия вынесла постановления о наложении штрафов за незаконную торговлю

Сегодня в администрации ЭМР под председательством заместителя главы администрации по экономике и управлению имуществом Е.М. Шпольского состоялось очередное заседание административной комиссии.

В работе комиссии приняли участие руководители органов администрации Энгельсского муниципального района.

На заседании комиссии рассмотрено 9 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных законом Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

В ходе рассмотрения административных протоколов комиссией вынесено 8 постановлений о наложении административных штрафов по статье 1.2 «Незаконная торговля и оказание услуг». Рассмотрение 1 дела отложено до 20 марта 2018 года.

Общая сумма наложенных штрафов составляет 28 тысяч рублей.

Административная комиссия предупреждает, что законом Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» за осуществление мелкорозничной торговли из павильонов, киосков, ларьков, палаток, торговых автоматов, автомашин, автолавок и иных передвижных средств (кроме лотков), вне территории розничных рынков и ярмарок, без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов предусмотрен штраф: на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: