Александр Стрелюхин: "Мы должны быть в курсе всех проблем, волнующих жителей района"

Сегодня состоялась очередная встреча Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина с трудовыми коллективами ОАО «Завод металлоконструкций» и АО «Энгельсский локомотивный завод».

Подобные встречи руководитель района проводит регулярно, еженедельно выезжая в сельские населенные пункты и трудовые коллективы предприятий и организаций для того, чтобы рассказать о работе, которая проводится администрацией района, а также о запланированных мероприятиях и проектах. При этом жители имеют возможность задать волнующие их вопросы, поделиться проблемами и озвучить свои предложения. Такие формы работы с населением Александр Михайлович применяет в своей работе традиционно: это позволяет услышать проблему каждого жителя, оперативно их решить, а также правильно расставить приоритеты в дальнейшей работе органов местного самоуправления.

«Мы должны быть в курсе всех проблем, волнующих жителей района, и эти встречи призваны помочь в их решении. Нам есть над чем работать, у нас есть амбициозные планы и их под силу решить сообща», - отметил Александр Стрелюхин.

Участники сегодняшней встречи поблагодарили Главу района за проделанную работу, реализованные проекты и запланированные мероприятия, итоги которых жители ждут с нетерпением. Каждый из присутствующих имел возможность задать интересующий вопрос. Так, работники ЗМК попросили изыскать возможность расширить помещение поликлиники №3. Отвечая на вопрос, Александр Михайлович отметил, что весной текущего года планируется реконструкция здания этого медицинского учреждения.

Помимо этого, участники встречи озвучили проблему подтопления перекрестка на пересечении улиц Менделеева и Космонавтов во время таяния снега или выпадения осадков. Глава района пояснил, что в связи с отсутствием в городе ливневой канализации проблемные участки будут осушаться с помощью специализированной техники.

Еще одним проблемным вопросом, по мнению заводчан, является недостаток спортивных объектов, где могли бы тренироваться в зимнее время футболисты. Руководитель района рассказал, что эта проблема будет частично решена за счет ввода в эксплуатацию спортивных залов в микрорайоне СХИ, в пос. Коминтерн, строительства закрытого поля на городском стадионе. Кроме того, новые спортивные залы в скором времени будут функционировать в строящихся объектах - новой школе в микрорайоне Шурова гора и здании бассейна школы № 32. Все личные вопросы, с которыми участники встречи обратились к Александру Стрелюхину, будут решены после их детального рассмотрения.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: