Прокуратура Саратовской области: Квест-комната проекта «Ходячие» небезопасна

Прокуратурой Саратовской области была проведена проверка деятельности более двадцати квест-комнат, предоставляющих несовершеннолетним услуги по прохождению квестов, в ходе которой были вскрыты многочисленные нарушения требований противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и  законодательства о защите прав потребителей.

Так, в феврале 2018 года прокуратурой области проведена проверка деятельности квест-комнаты проекта  «Ходячие».

Установлены нарушения требований нормативных документов в области пожарной безопасности в части оснащения первичными средствами пожаротушения, функционирования системы противопожарной безопасности, проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации, нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщает областная прокуратура, информация о выявленных нарушениях и материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Саратовской области и ГУ МЧС России по Саратовской области для принятия мер в рамках их компетенции, а предпринимателю, предоставляющему данный вид услуг, объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

По результатам проведенных проверок организаторы квестов были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ за нарушение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, причиняющую вред их здоровью и  развитию, по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: