Жительница поселка Дергачи стала жертвой телефонных мошенников

Потерпевшая перевела  злоумышленникам 20 тысяч рублей, поверив в то, что они помогут ее сыну, который стал фигурантом уголовного дела.

22 февраля с заявлением в полицию обратилась женщина 1970 года рождения. Она рассказала, что на ее сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил  о том, что ее сын совершил преступление. За определенную сумму злоумышленник пообещал помочь решить проблемы с законом. В итоге доверчивая гражданка перевела на счет мошенников около 20 тысяч рублей. И лишь после этого женщина поняла, что стала жертвой классической схемы обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает!

Довольно часто любители легкой наживы звонят телефоны и сообщают о том, что у вашего родственника случились серьезные проблемы, он стал виновником ДТП, в котором погиб или пострадал человек. Далее голос в трубке просит ВАС срочно помочь, а именно перевести или передать неким знакомым деньги, которые якобы нужны для того, чтобы решить возникшие трудности.

Знайте, что голос на другом конце трубки принадлежит мошеннику!

Чтобы не лишиться своих денежных средств, не стоит беседовать с неизвестным, также не нужно впадать в панику и выполнять все действия которые вам диктует мошенник.

Прежде всего, необходимо связаться со своими родственниками и убедиться, что с ними все в порядке, а затем сообщить о звонке в правоохранительные органы. Ни в коем случае никому не нужно перечислять и передавать денежные средства. Не запускайте в дом незнакомых людей. В случае их настойчивости немедленно вызывайте полицию.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: