Валерий Радаев — о Кумысной поляне: «Наша задача — сделать современным одно из любимых мест отдыха саратовцев и гостей города»

Проект по развитию инфраструктуры отдыха и туризма на териитории Кумысной поляны должен разрабатываться с учётом мнения горожан, общественников, специалистов. Об этом в ходе совещания в Правительстве области заявил Губернатор Валерий Радаев.

«Наша задача — сделать современным одно из любимых мест отдыха саратовцев и гостей города, создать условия для круглогодичного занятия спортом, обустроить дополнительные горнолыжные спуски, лыжные и велосипедные трассы. Надо, чтобы от Ленинского до Заводского района Кумыка была «живой», — подчеркнул глава региона. 

Губернатор отметил, что при обустройстве природного парка необходимо максимально использовать возможности бизнеса. Также Валерий Радаев напомнил, что развитие инфраструктуры Кумысной поляны обсуждалось в рамках Стратегии 2017-2022.

Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов представил проект, разработанный специалистами ведомства и СГТУ. Проект направлен на развитие рекреационной и туристической привлекательности природного парка, экотуризма и качественного семейного отдыха горожан. В планах – использование земель бывших детских оздоровительных лагерей. Запланирована организация дополнительных лыжных, велосипедных трасс, экотроп, обустройство зоопарка. На склоне в Заводском районе предполагается оборудовать современную горнолыжную трассу.

Валерий Радаев обратил внимание министра на необходимость привлечения к доработке проекта молодёжи.

«В области проживает 75 тысяч молодых людей – это самая активная часть населения, к их мнению обязательно нужно прислушиваться», – подчеркнул Валерий Радаев.

Было отмечено, что в ближайшее время будет организовано совещание, в рамках которого специалисты, общественники, горожане смогут высказать свои предложения по развитию Кумыски.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: