Юлия Ерофеева провела совещание об обеспечении безопасности несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта

21 февраля 2018 года председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области Юлия Ерофеева провела рабочее совещание с участием представителей Приволжского линейного управления МВД Росси на транспорте, посвященное обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних на объектах железнодорожной транспортной инфраструктуры.

В ходе совещания были проанализированы случаи травматизма и гибели детей на объектах железнодорожного транспорта.

В 2017 году Приволжским линейным управлением МВД России на транспорте с целью предупреждения преступлений, правонарушений и травматизма среди несовершеннолетних проведено 74 профилактических рейда, в ходе которых выявлено более 400 подростков-правонарушителей. Зафиксировано два случая, в которых пострадали три несовершеннолетних.

Основными причинами травмирования несовершеннолетних являются несоблюдение подростками правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, отсутствие должного контроля со стороны родителей, а также свободный доступ к железнодорожному полотну на перегонах, станциях и остановочных платформах.

На совещании был выработан комплекс профилактических мер и принят ряд управленческих решений, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Юлия Ерофеева напомнила, что именно родители несут ответственность за воспитание своих детей и обязаны научить ребенка правилам безопасного поведения на железной дороге.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: