Начальник УФСИН России по Саратовской области и Митрополит Саратовский и Вольский Логин подписали соглашение о взаимодействии церкви и УИС региона

Соглашение регламентирует все аспекты взаимодействия церкви и уголовно-исполнительной системы региона с учетом специфики ее деятельности.

Начальник УФСИН России по Саратовской области Геннадий Казаков отметил важность духовного окормления лиц, находящихся в местах лишения свободы.

- Выполнение нашей главной задачи – возвращения в общество социализированного, подготовленного к жизни на свободе человека, – невозможно без участия представителей духовенства. В нашей практике есть немало примеров, когда священнослужители помогали осужденным найти духовные ориентиры, принять главные жизненные истины и начать после освобождения другую жизнь, - подчеркнул Геннадий Казаков.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин выразил удовлетворение многолетним плодотворным сотрудничеством с уголовно-исполнительной системой Саратовской области и отметил, что подписанное соглашение послужит прочной основой для дальнейшего взаимодействия.

В рамках подписанного соглашения сотрудники УФСИН России по Саратовской области и православные священники будут также развивать такое направление взаимодействия как оказание помощи в ресоциализации осужденных после их освобождения.

Частью соглашения стал и список священнослужителей, закрепленных за учреждениями уголовно-исполнительной системы региона. Всего духовную помощь находящимся в местах лишения свободы будут оказывать 10 служителей церкви. Их деятельность будет направлена, как сказано в соглашении, «на духовно-нравственное возрастание» осужденных, сообщает УФСИН России.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: