Михаил Исаев блогерам: «Мы заинтересованы в вас»

Состоялась встреча главы Саратова с представителями саратовского сообщества блогеров

Вчера, 24 января 2018 г., состоялась встреча главы Саратова Михаила Исаева с представителями саратовского сообщества блогеров. В начале мероприятия глава города отметил, что недавно встречался с руководителями и главными редакторами средств массовой информации, где были обсуждены острые для города вопросы, предложения о дальнейшем взаимодействии. «Администрация города также планирует сотрудничать и с вами – у вас есть своя аудитория, мнение которой нам также интересно, мы заинтересованы в вас», - подчеркнул Михаил Исаев.

Отметим, встреча проходила очень оживленно, в частности, блогеры интересовались ходом работ и планами по благоустройству города, формированием городской комфортной среды, организацией транспортного обслуживания горожан.

Блогеры Денис Жабкин и Владимир Лешуков подняли вопрос о сохранении историко-культурного наследия Саратова, исторических зданий в центре города. Так, они предлагали обратить внимание на региональную программу по сохранению архитектурных памятников, где инвестор арендует здание за 1 рубль, при этом обязуясь восстановить объект. Глава Саратова ответил, что администрация планирует начать реализовывать подобную практику. «Мы уже обсуждали этот вопрос с министрами строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрием Темпиным и инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области Олегом Галкиным. Конечно, практики еще нет, но нужно двигаться в этом направлении. Планируем пробно сдать в такую аренду несколько зданий, посмотрим, как это будет выглядеть на практике», - пояснил Михаил Исаев.

Своими впечатлениями о встрече поделился Всеволод Хаценко, написав на своей странице в социальной сети: «Многое нужно осмыслить... После живого откровенного общения с первым лицом города я нашел еще больше перспектив в работе по решению острых и больных вопросов сообщества культурных НКО и активной молодежи».

Поскольку вопросов и предложений было много и не все получилось обсудить, по итогам мероприятия было решено периодически проводить подобные встречи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: