В 2018 году в области стартуют 8 новых приоритетных проектов по основным направлениям стратегического развития РФ

Активнее работать в рамках реализации приоритетных проектов и программ, ресурсы и возможности раскрывать с максимальной эффективностью — такую задачу в рамках Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам поставил Губернатор области Валерий Радаев. 

Как сообщила министр экономического развития Юлия Швакова, в 2017 году регион принимал участие в реализации 19 приоритетных проектов по 11 стратегическим направлениям. Общая сумма на реализацию проектов и программ составила 5 млрд. рублей. В наступившем году в регионе запланирована реализация ещё восьми новых проектов. Это проекты в сфере образования, здравоохранения, малого бизнеса и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы, реформы контрольной и надзорной деятельности, экологии и т.д. Общий объем финансирования – 7,9 млрд. рублей.

В частности, в рамках программы по направлению "Образование" в ближайшие два года в школах области планируется создать дополнительно 2,8 тыс. мест, что позволит уйти от второй смены.

По направлению 'Здравоохранение' к двум проектам, которые реализуются в настоящее время, добавятся еще три. Они будут направлены на создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, формирование у населения приверженности здоровому образу жизни, решение кадрового вопроса в медицине.

В рамках программы "Сохранение и предотвращение загрязнения р. Волга" по направлению 'Экология' предусмотрен подъем со дна реки ледокола 'Саратов'. В целях очистки русла Волги от растительности планируется запуск травоядных рыб.

Самый обширный блок, по словам Юлии Шваковой, отведен малому бизнесу и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы. Министр также напомнила, что в текущем году на территории области впервые по инициативе Губернатора Валерий Радаева пройдет Межрегиональный экономический форум. Мероприятие станет площадкой, где бизнес сможет заявить о своих инициативах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: