В выходные на территории Саратовской области работало около 650 единиц снегоуборочной техники

В понедельник утром в режиме видеоконференцсвязи  состоялось очередное заседание оперативного штаба по очистке территорий от снега и наледи.

В его работе приняли участие заместитель Председателя Правительства области Александр Буренин, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, заместитель министра по дорожному комплексу министерства транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков и начальник государственной жилищной инспекции Сергей Вербин.

По оперативным данным, в выходные на территории области работало около 650 единиц снегоуборочной техники и свыше трех тысяч дворников, от снега и наледи очищено 784 крыши.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что на текущий момент очищено только 30% дворовых территорий.

«Управляющим компаниям необходимо активно работать по уборке придомовых территорий. Жители не должны испытывать неудобства, при необходимости муниципалитетам следует привлекать Государственную жилищную инспекцию», - сказал Дмитрий Тепин.

Более подробно о ситуации со снегоуборкой рассказали представители муниципалитетов.

«Сегодня у нас работает 21 единица техники. Дороги Петровска расчищены, сейчас ведется работа на межпоселковых дорогах. Небольшой возникший затор был ликвидирован в течение часа, на его устранение выезжало 8 машин. На очистку снега вышли дворники и управляющие компании»,- рассказал глава Петровского района Денис Фадеев.

В Аткарске дворники начали уборку снега в четыре утра. В районе было задействовано 25 единиц техники, очищено 144 двора.

В Саратове с 20 по 21 января 2018 года в уборке города от снега задействовано 275 единиц техники и 137 дорожных рабочих. Ночью улицы убирали 115 единиц спецтехники и 102 рабочих. Всего было израсходовано порядка 1500 т пескосоляной смеси, 300 т реагентов и вывезено более 1500 куб. м снега.

Зампред регионального Правительства Александр Буренин потребовал в первую очередь обеспечить транспортную доступность.

«В первую очередь должны быть очищены остановочные павильоны, подходы к школам, детским садам, больницам и поликлиникам», - подчеркнул зампред.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: