Комментарий председателя Общественной палаты Саратова Александра Занорина по уборке улиц города от снега

Председатель Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Александр Занорин прокомментировал вечерний рейд главы города по уборке улиц от снега:

Вчера состоялся объезд главы Саратова Михаила Исаева с целью контроля за ходом работ по уборке территорий города от снега. Мы своими глазами увидели, что, несмотря на недостаток техники и рабочей силы, работы активно ведутся. Все подключились к уборке – не только коммунальные службы и профильные муниципальные учреждения, но и неравнодушные горожане, сотрудники предприятий, расчищающие территорию вблизи своих зданий. На протяжении всех выходных практически весь город очищен: по магистральным улицам можно передвигаться вполне комфортно.

Это свидетельствует о том, что была грамотно продумала логистика данной операции. Коммунальщики готовились к снегопаду, спланировав работу заранее.

Есть очень хорошие и эффективные нововведения, которые предполагают временное складирование снега, что дает возможность быстро и оперативно работать самосвалам. Особенно это будет заметно в будние дни, когда количество машин на дорогах увеличится. Вчерашний день показал очень четкую и спланированную работу всех служб.

Однако существует проблема давно брошенных машин, которые, например, используются в качестве рекламы. На ближайшем заседании Общественной палаты города мы планируем рассмотреть этот вопрос и обратиться в соответствующие инстанции, чтобы были приняты меры к данным автомобилям.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: