Михаил Исаев: «Мы к этому готовились»

Глава города Саратова проинспектировал ход работ по организации уборки снега

«Мы к этому готовились», - с этих слов главы Саратова Михаила Исаева начался объезд с целью контроля за ходом работ по уборке территорий города от снега. В объезде также приняли участие председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин, заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, руководители муниципальных бюджетных учреждений «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» Владимир Филимонов и Александр Белов. 

Напомним, снегопад начался с вечера 19 января 2018 г. Сразу же были мобилизованы все силы подведомственных муниципальных предприятий по благоустройству города. В субботу на улицах города уборку снега осуществляли 145 сотрудников МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города» и 171 единица спецтехники. Также в уборке придворовых территорий вчера было задействовано порядка 900 дворников управляющих организаций. Еще около 300 человек вывели на уборку торгово-промышленные предприятия. За сутки было вывезено 667,5 кубометров снега и наледи, использовано 756 т пескосоляной смеси и 94 т реагентов. Работы ведутся во всех районах города.

В ходе объезда Михаил Исаев проверил организацию работ по уборке снега, проехав из Ленинского района в Заводской, останавливаясь на 3-й Дачной, пр. 50 лет Октября, ул. Чернышевского. Здесь убраны основные магистрали, также организована очистка тротуаров, остановок общественного транспорта. По словам главы города, вся техника работает беспрерывно, в три смены. «С самого утра были выведены и техника, и рабочие. На территории районов созданы штабы по уборке, а также городской штаб.

В обед снег прекратился ненадолго – это позволило нам очистить основные магистрали, убрать тротуары и крупные транспортные развязки. В первую очередь очищаются именно они, остановочные павильоны и подходы к социальным объектам», - пояснил Михаил Исаев. Глава города дал поручение усилить работу с промышленными предприятиями, объектами торговли, управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и как можно активнее привлекать их силы и возможности к уборке города.

Главой Саратова были осмотрены стационарные места для складирования снега, например как на ул. Фабричной, и вновь созданные временные пункты. Они организованы для более эффективной работы. Один из них расположен на ул. Шехурдина в районе Студенческого городка, именно на этом объекте побывал глава города. «Днем снег складируется здесь, а в ночное время он будет вывозиться уже на основные места складирования», - рассказал Михаил Исаев.

Подводя итог объезда, Александр Занорин отметил, что работы по уборке снега организованы эффективно. «Мы увидели большое количество техники, рабочих. Сегодняшний день показал очень четкую, спланированную работу всех служб города», - резюмировал он.

В ночь работы по уборке снега продолжатся на второстепенных дорогах.

В администрациях районов работают горячие линии по уборке города:

- Волжский - 26-33-87,

- Заводской - 96-45-85,

- Кировский - 26-13-46,

- Ленинский - 63-34-10,

- Октябрьский - 27-94-16,

- Фрунзенский - 26-11-27.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: