Вячеслав Володин ответил на вопросы, интересующие депутатов районов и поселений

Вячеслав Володин провёл встречу с депутатами муниципальных образований из 9 районов Саратовской области. В ходе разговора с депутатами Председатель Госдумы ответил на интересующие их вопросы.

Николай Стрельцов, депутат Пугачёвского районного собрания, пожаловался на плохую работу местных отделений Почты России, а также их закрытие в малых сёлах.

«Если эти темы сегодня уже поднимались, и это вновь волнует собравшихся, значит это действительно острая тема. Хотелось бы услышать, как дальше будет развиваться «Почта Россия», чтобы изменить ситуацию. Работу почты в регионе нужно изменить. Для этого нужно выехать в район, посмотреть, в каком селе есть конкретная проблема. Конечно, одномоментно изменить всё невозможно, но динамика должна быть заметна жителям. Подготовьте ваши предложения на следующую встречу, чтобы наметить конкретные шаги», - обратился Вячеслав Володин к руководителю «Почты России».

Отвечая на один из вопросов, Председатель Госдумы РФ предложил пригласить на экономический форум, который пройдёт в Саратовской области, представителей зарубежных компаний. С их помощью можно решить много вопросов, главное – ставить амбициозные задачи.

«Например, сегодня я проехал по дороге Саратов-Балаково. Видел, в каком она состоянии. Её нужно не ремонтировать, а провести полную реконструкцию – расширить с обеих сторон, сделать освещение, чтобы это была реально современная трасса. Вот такие масштабные задачи нужно ставить перед собой», - сказал спикер Госдумы РФ.

Татьяна Ушакова из Хвалынска поблагодарила Вячеслава Володина за высокую оценку, которую он дал этому городу как месту отдыха.

Председатель Госдумы РФ также отметил, что Хвалынск – замечательный город, но хотелось бы, чтобы он развивался. «Администрации надо много еще сделать. Прежде всего, сохранять исторический облик города. Не портить его новоделами. Не сносить памятники архитектуры, а восстанавливать их. Не уничтожать старые захоронения. Тогда курорт будет только лучше. Помогаю Хвалынску и буду помогать, восхищаюсь им и буду восхищаться. Но это улица с двусторонним движением. Местная власть тоже должна работать».

Инна Уколова из Знаменского МО Ивантеевского района задала спикеру Госдумы РФ вопрос о нехватке кадров на селе для здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

По словам Вячеслава Володина, нужно сформировать реестр необходимых в каждом районе вакансий, через систему профориентации убедить будущих специалистов получить образование и вернуться в район. «Не нужно думать, что кто-нибудь решит за вас эту проблему. Вопрос этот решаемый, предлагаю собраться с главами, определить вакансии, пообщаться со старшекурсниками, предложить им работу. Но нужно помнить, что необходимо брать на себя обязательства по обеспечению жильём, учитывать другие социальные моменты», - сказал Вячеслав Володин.

Депутат Духовницкого района Ирина Косарева пожаловалась Вячеславу Володину на то, что несколько сел не имеют сотовой связи и интернета, несмотря на то, что есть вышка «Мегафона». Она попросила от имени жителей помочь в решении вопроса по доступу к сети Интернет.

Подводя итоги, председатель Госдумы РФ призвал депутатов постоянно учитывать мнение жителей, советоваться с ними, узнавать их взгляд на решение местных проблем.

«Например, после реконструкции саратовского цирка в прошлом году много негативных отзывов получил серый цвет, в который было покрашено здание. То есть даже в таком, казалось бы, незначительном вопросе, обязательно нужно знать мнение людей», - отметил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: