«Единая Россия» не допустит произвола АТСЖ Ленинского района Саратова

Ситуация с АТСЖ Ленинского района переходит все рамки дозволенного, как в практическом, так и в юридическом плане. Депутаты двух фракций самым серьезным образом намерены бороться за интересы города и жителей

На сегодняшний день вызывает серьезный общественный резонанс ситуация об исках АТСЖ Ленинского района Саратова к администрации города. В настоящее время данный вопрос обсуждался на межфракционном заседании депутатов «Единой России» в Саратовской областной и городской думах.

Члены фракций «Единая Россия» выразили серьезное беспокойство по поводу наглого «выкачивания» денег из бюджета Саратова в пользу АТСЖ Ленинского района якобы на капитальный ремонт домов. Напомним, что ранее они были в собственности города, а в течение более десяти последних лет обслуживаются именно этим АТСЖ. Что особенно важно в сложившейся ситуации – так это то, что с 2010 года средства из городского бюджета выделялись на капитальный ремонт данных домов, но работы в итоге так и не были проведены. А жители так и не увидели конкретных результатов работы АТСЖ, также как не было и эффекта от поступления средств.

В этой связи депутатов – членов Партии очень сильно волнует вопрос – а куда же пошли бюджетные средства? И не прослеживается ли во всей этой печальной истории коррупционная составляющая? «Единая Россия», как Партия, заботящаяся о благополучии жителей, не позволит обманывать людей и «растаскивать» бюджетные ресурсы.

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кузьмин обратил внимание собравшихся на наличие большого количества исков, а также на то, что ситуация остается не выгодной для городского бюджета и большинства жителей Саратова. «Эта скандальная тема длится уже не первый год. Именно поэтому данный вопрос был вынесен на общее обсуждение депутатов двух фракций. То, что сложилось - это вопиющее и обескураживающее явление, требующее скорейшего разрешения и пристального внимания. Наша задача – сделать так, чтобы бюджетные деньги пошли на нужды людей, а не в сомнительные организации. Губернатор Валерий Васильевич Радаев глубоко возмущен сложившейся ситуацией и взял ее на особый контроль. Именно он инициировал межфракционную работу депутатов для решения данного вопроса. Все, что мы делаем, мы должны делать совместно с людьми, обсуждая и слушая их мнение», – подчеркнул Кузьмин.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо отметил, что поиск решения начался лишь с приходом на пост главы Саратова Михаила Исаева, а до этого применяемые схемы активно использовались и не вызывали адекватной реакции. «Здесь вопрос и к правоохранительным органам. Вы только вдумайтесь, целых два миллиарда рублей уже было взыскано на капитальный ремонт, которого в итоге никто не увидел! Это самое серьезное основание для возбуждения уголовного дела, для лишения недобросовестной управляющей компании лицензии и возможности одурачивать население», – сказал Ландо.

Председатель Саратовской городской Думы Виктор Малетин предложил провести совместные депутатские слушания по данной проблеме с широким привлечением общественности и всех заинтересованных лиц.

«Выделенные в свое время деньги пошли не жителям, а юридическим лицам. Необходима гласность и открытость судебных заседаний, чтобы все аргументы и имеющиеся на сегодняшний день у администрации Саратова факты были внимательно рассмотрены судом. В то же время нужен жесткий контроль депутатов и общественности за действиями госжилинспеции», – подчеркнул депутат городской Думы Дмитрий Кудинов.

Свое отношение к сложившейся ситуации с АТСЖ обозначил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», д.и.н., профессор Сергей Наумов: «Бесспорно, своевременное и качественное принятие решения по этому сложнейшему вопросу является социально-значимым для всех жителей города. Мы, депутаты-единороссы, просто обязаны оправдать доверие наших избирателей и защитить от обмана не только жителей конкретных домов, обслуживаемых данным АТСЖ, но и всех тех, кто реально нуждается в бюджетной поддержке. Ведь средства, которые могут уйти на возмещение судебных исков, изначально были предназначены для важнейших социальных нужд. А мы, единороссы, сегодня ответственны перед людьми буквально за каждое слово и за каждое принятое нами решение».

Ситуация с АТСЖ Ленинского района переходит все рамки дозволенного, как в практическом, так и в юридическом плане. Депутаты самым серьезным образом намерены бороться за интересы города и его жителей!


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: