На заседании Совета по инвестициям Балаковский филиал АО «Апатит» (группа «ФосАгро») представил свою инвестиционную программу

Балаково (Саратовская область), 12 декабря 2017 г. Состоялось очередное заседание Совета по инвестициям администрации Балаковского муниципального района. Руководители крупных предприятий представили долгосрочные инвестиционные программы развития. Участником заседания стал заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» Максим Кузнецов.

- «Балаковский филиал АО «Апатит» развивается в рамках корпоративной программы и инвестиционного соглашения, подписанного с правительством Саратовской области, - пояснил Максим Кузнецов. – Это значит, что мы обязуемся проводить модернизацию производства, реализуя крупные инвестиционные проекты. Речь идёт, например, о строительстве аммиакопровода, которое уже практически завершено, идут технологические испытания. Кроме того, в этом году началась модернизация сернокислотной установки СК-17 в целях повышения её производительности с 600 до 900 тысяч тонн кислоты в год. Этот проект для нашего предприятия и компании «ФосАгро» особенно актуален, поскольку сейчас в стране острый дефицит серной кислоты и цена на неё очень высока. Также в 2017 году была проведена модернизация четвёртой системы производства экстракционной фосфорной кислоты. В результате на этом участке производительность увеличилась на 24%».

Максим Кузнецов в своём докладе также отметил, что реализация различных инвестиционных проектов позволила коллективу предприятия в текущем году установить несколько производственных рекордов: впервые было выпущено более 1 млн. тонн фосфорной кислоты, 2 млн. 300 тыс. тонн серной кислоты. И, главное, Балаковский филиал АО «Апатит» произвёл более 2 млн. тонн товарной продукции. Этот показатель почти в два раза превышает проектную мощность предприятия, а также на 500 тысяч тонн больше показателей прошлого года. Инвестиции в развитие Балаковского филиала АО «Апатит» в 2017 году составили около 1 млрд. 400 млн. рублей. Рост производительности, добавил Максим Кузнецов, отмечается на всех предприятиях Группы. Этого удалось добиться благодаря комплексной программе повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов, внедрению новой системы мотивации сотрудников, что сказалось на повышении продуктивности их работы. В результате компания «ФосАгро» стала лидером рейтинга газеты «Ведомости» по темпам роста производительности труда за последние 5 лет. По оценкам издания, у Группы с 2012 по 2016 гг. среднегодовой прирост выработки (выручки на одного сотрудника в год) составил +27%. Вместе с «ФосАгро» эксперты оценивали 55 крупнейших по выручке российских компаний на основе консолидированной отчетности по МСФО.

Глава района Александр Соловьёв в завершении заседания Совета отметил, что повышение инвестиционной активности - главный источник экономического роста. По его мнению, результатом привлечения в экономику района новых инвестиций станет создание высокотехнологичных рабочих мест с достойным уровнем заработной платы, пополнение бюджета налоговыми отчислениями, расширение ассортимента производимой продукции.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: