Саратовская область: Дорожная карта для отстающих

Поголовье крупного рогатого скота в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось в 26-ти, а овец - в 20-ти районах области. Лидером стал Александров-Гай по коровам и быкам, а по овцам и козам Питерка и Турки. Об этом говорили на совещании у зампреда правительства региона Алексее Стрельникове.

Министерство сельского хозяйства области, основываясь на прогнозных данных, рассчитало, что к концу года поголовье крупного рогатого скота в регионе превысит 488 тыс. голов, в том числе 188 тыс. коров, 560 тыс. овец и коз, а также с 6 млн. 300 тыс. домашней птицы.

В тоже время, снижение поголовья КРС отмечено в Питерском, Ртищевском, Ивантеевском и Балтайском районах. В последнем, к тому, на 40% стало меньше овец и коз.

Теперь специалистам районных администраций по животноводству предстоит срочно выработать комплекс мер по сохранению поголовья скота на вверенных им участках. Проблем с кормовой базой, в год рекордного урожая, по заверению специалистов быть не может. Алексей Стрельников дал представителям сельскохозяйственного комплекса районов, где уменьшается поголовье, две недели для составления «дорожной карты» по сохранению животноводства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: