На саратовских газонах предложено высаживать многолетники и кустарники

В рамках обучающего семинара, проходящего в Научно-информационном центре СГТУ, продолжается круглый стол, посвященный современным тенденциям ландшафтной архитектуры и ее проектированию.

Инженер ООО «Сады королевы» Александр Северинов предложил рассмотреть вопрос, откуда появляются грязь и пыль на улицах областного центра.

«Проблема в том, что в городе много открытого грунта. Открытая земля нуждается в задернении, высаживании кустарников, закреплении грунта на откосах. Нужно обеспечить, чтобы уровень газонов был ниже борта тротуара. Необходим дренаж, лотки для отвода воды. Можно установить георешетки и посеять газон, а можно использовать рулонный, это ускорит процесс. Можно выполнять отсыпку щепой или щебнем, использовать многолетники и кустарники», – об этих и других вариантах рассказал Александр Северинов.

По его мнению, многолетники и кустарники с капельным поливом для Саратова эффективней, чем традиционный газон.

Напомним, обучающий семинар «Современные тенденции ландшафтной архитектуры при формировании комфортной среды в населенных пунктах Саратовской области» проходит сегодня в Саратове по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Проведение семинара курирует депутат Госдумы Николай Панков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: