Администрация Волжского района Саратова отчиталась о работе, проведенной по обращениям граждан

По информации, предоставленной райадминистрацией, к ним ежедневно поступают обращения граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Так, на текущей неделе жители домов на ул. Малая Горная пожаловались на неудовлетворительное состояние теплотрассы у дома № 41/45. В соответствии с распоряжением комитета по управлению имуществом города Саратова от 15.02.2011 года № 186-р объекты теплоснабжения в районе жилых домов по адресам: ул. Соколовая, 18/40; ул. Малая Горная, 27/31, 33/39, 41/45; ул. Малая Затонская, 4/20 включены в Сводный реестр муниципальной казны. Держателем данных объектов определен комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов». Однако, в эксплуатацию специализированным организациям указанный участок теплотрассы в настоящий момент не передан. В целях обеспечения надлежащего технического состоянии объектов коммунальной инфраструктуры, их модернизации и реконструкции, обеспечения безаварийной и бесперебойной работы, защиты прав и интересов граждан, как потребителей коммунальных услуг, администрацией района с комитетом по ЖКХ будет проработан вопрос о рассмотрении возможности теплоизоляции труб теплоснабжения по указанному адресу и передачи данного объекта на баланс ресуроснабжающей организации.

О неблагоустроенном месте вскрышных работ сообщили жильцы домов № 75, № 77 по ул. Валовая. Специалистами администрации района было установлено, что у дома № 90 по ул. Валовая произошел порыв на частной линии водосетей. Ранее, собственником частного дома с привлечением коммерческой подрядной организации проводились работы по ремонту ввода холодного водоснабжения. Однако, в процессе выполнения работ была повреждена труба, что повлекло увеличение излива воды. Для выявления причин коммунальной аварии специалистами МУПП «Саратовводоканал» по данному адресу были проведены вскрышные работы, в ходе которых установлено, что течь происходит на частной линии. В связи с этим, владельцу указанного дома инспекцией водных ресурсов МУПП «Саратовводоканал» было выдано предписание на устранение течи. По вопросу ликвидации данной коммунальной аварии администрацией района было организовано выездное совещание с участием представителей МУПП «Саратовводоканал» и жителей указанного частного дома. В результате, при содействии МУПП «Саратовводоканал» излив воды был остановлен. Жителями частого дома произведен ремонт ввода ХВС. Согласно п. 4.8.18 решения Саратовской городской Думы от 27.09.2007 № 20-185 «О Правилах благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов» после проведения вскрышных работ организации-владельцы подземных коммуникаций должны восстановить асфальтобетонное покрытие своими силами либо на основании договора со специализированными организациями за счет владельца коммуникаций, а также нести ответственность за состояние асфальтобетонного покрытия в течение двух лет. Жителями частного дома при содействии администрации района и МУПП «Саратовводоканал» вопрос о восстановлении благоустройства данной территории будет решен в ближайшее время.

По вопросу обеспечения подъезда к жилым домам по ул. Скоморохова обратились жители поселка Юбилейный. О данной проблеме волжане уже неоднократно сообщали в районную администрацию в ходе встреч с населением. В Сводном реестре объектов муниципальной казны ул. Скоромохова не числится. Расходование средств на обустройство объектов, не включенных в Сводный реестр муниципальной казны, будет носить нецелевой характер. Для решения данного вопроса администрацией района была проведена инвентаризация данного объекта улично-дорожной сети. Акт инвентаризации был направлен в комитет по управлению имуществом города Саратова для рассмотрения возможности включения улицы в Сводный реестр объектов муниципальной казны и соответствующего закрепления. В соответствии с информацией комитета по управлению имуществом города Саратова по данному вопросу получено отрицательное заключение комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта о нецелесообразности включения данного объекта улично-дорожной сети в состав муниципального имущества в текущем году. Данный вопрос будет рассмотрен повторно в 2018 году, сообщает администрация Волжского района.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: