Саратовская область поднялась на второе место в категории «Высокая прозрачность» Национального рейтинга госзакупок

Регион вновь подтвердил высокую прозрачность в этой сфере

Саратовская область переместилась на второе место в категории «Высокая прозрачность» Национального рейтинга прозрачности закупок по итогам 2017 года (в 2016-м году — пятое). Подведение итогов рейтинга и награждение состоялось вчера, 6 декабря, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Область получила сертификат «Высокая прозрачность госзакупок» в номинации «Государственные заказчики регионального уровня».

«Наш регион на протяжении ряда последних лет находится в числе лидеров по прозрачности и конкурентности закупок для государственных нужд. Ежегодно мы не только подтверждаем статус субъекта с высокой прозрачностью госзакупок, но и улучшаем позиции в Национальном рейтинге, — прокомментировала результаты рейтинга министр экономического развития области Юлия Швакова. — Сейчас мы ставим перед собой задачу в ближайшие годы перейти в следующую категорию рейтинга — «Гарантированная прозрачность». Уверена, с учетом постоянного поступательного движения в направлении повышения открытости закупок, эта цель достижима».

Напомним, рейтинг формируется по данным единой информационной системы www.zakupki.gov.ru и анкет участника рейтинга (в нашем регионе за регулирование и контроль в сфере закупок отвечает министерство экономического развития области).

Положение региональных участников рейтинга определялось интегральной оценкой с использованием 42 показателей, среди которых:

— соотношение конкурентных процедур и закупок у единственного поставщика;

— количество поданных и допущенных заявок, оценка снижения начальных цен;

— доля контрактов с субъектами малого бизнеса;

— соблюдение законодательства при проведении закупок.

Подробнее с итогами Национального рейтинга прозрачности госзакупок можно ознакомиться на официальном сайте оргкомитета Национального рейтинга прозрачности закупок http://nrpz.ru/.

Справка:

Национальный рейтинг прозрачности закупок является совместным проектом, реализуемым с 2006 года Национальной ассоциацией участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Госдумы РФ. Целью рейтинга является формирование системы непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок. Итоги рейтинга подводятся ежегодно в начале декабря.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: