Саратовская студентка стала победителем Международного конкурса «Белая ворона»

Девушка представила на конкурс творческую работу «Ангел-хранитель моей семьи»

В Москве открылась IV Международная выставка художественных произведений детей и юношества «Белая ворона», посвященная 260-летию Российской Академии художеств. Мероприятие прошло при поддержке Фонда развития детского и юношеского творчества и при партнерском участии Общественного совета при министерстве образования Саратовской области.

Жюри конкурса определило победителей из более чем 700 работ. В мероприятии приняли участие юные художники из 50 регионов России, а также из Армении, Греции, Италии, Индонезии, Казахстана, России, Украины.

В 2017 году 322 юных художника-участника выставки художественных произведений детей и юношества «Белая ворона» стали лауреатами и дипломантами конкурса, из которых 18 работ удостоены дипломов лауреата с медалью, 190 работ – дипломов лауреата, 132 работы получили дипломы, 297 педагогов отмечены дипломами и благодарностями.

Гран-при конкурса получила работа «Ангел-хранитель моей семьи» Виктории Утикалко, студентки Института развития бизнеса и стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

- Саратовская область всегда славилась своими талантами. Отрадно, что и в наше время находятся неравнодушные люди - представители творческой интеллигенции, педагоги и меценаты, готовые помочь в открытии новых имен на международном художественном Олимпе. И в этом мы видим особую заслугу президента РАХ, выдающегося скульптора Зураба Церетели, которому, на мероприятии была вручена медаль Общественного совета при министерстве образования Саратовской области «За просветительскую деятельность». Искренне надеемся, что наше сотрудничество с известными деятелями культуры на благо подрастающего поколения будет продолжаться и впредь, - отметил председатель Общественного совета при региональном министерстве образования Сергей Саратовский.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: