В Петровском центре соцзащиты провели рейд по неблагополучным семьям

В первых числах декабря специалисты Центра социальной защиты Петровского района совместно с общественным помощником Уполномоченного по правам ребёнка в Петровском районе и инспектором ПДН ОМВД России по Петровскому району провели рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении и семьям группы «риска». Цель совместного рейда - профилактика семейного неблагополучия, предупреждение жестокого обращения с несовершеннолетними детьми в семье.

В рамках рейда членам семей разъяснены нормы законодательства РФ, регламентирующие обязанности родителей по воспитанию, развитию и содержанию детей. Особое внимание родителей обращено на усиление контроля за детьми с целью исключения случаев детского травматизма в быту.

Основным нарушением, выявленным в ходе рейда, было не соблюдение отдельными родителями санитарно-гигиенических норм в жилом помещении. Данным родителям предоставлена информация, что не соблюдение санитарно-гигиенических норм жилья, элементарных правил гигиены, а так же отсутствие нормальных условий для существования ребенка приравнивается к жестокому обращению с несовершеннолетними и влечет ответственность в соответствии с Российским законодательством.

С целью проверки устранения замечаний планируется проведение повторного совместного рейда по семьям, в которых выявлены нарушения.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: