Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел личный прием жителей Саратовской области

6 декабря 2017 года в г. Пугачеве Саратовской области заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев совместно с прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко и начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Андреем Юмшановым провели личный прием жителей Саратовской области.

Поводом для жалоб, с которыми заявители обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву, в основном стали нарушения федерального законодательства в социально значимых сферах.

На приеме жители поднимали вопросы законности начисления и взимания платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды, переселения граждан из аварийного жилья, содержания и ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, законности отключения электроэнергии.

Также затронуты вопросы соблюдения пенсионного законодательства, состояния автомобильных дорог и безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов.

В ходе личного приема заявителям подробно разъяснены положения федеральных законов, регламентирующие правоотношения, непосредственно затрагивающие проблемы граждан.

По обращениям организованы прокурорские проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Устранение нарушений прав граждан взято под контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: