Глава региона поставил в пример Балаково, отметив налаженные коммуникации между властью и дольщиками

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков.

В начале совещания глава региона потребовал, чтобы муниципальные власти работали с проблемными домами на опережение.

«Нужно быть ответственнее, заранее просчитывать конкретные варианты ввода домов, а не давать приблизительные варианты, которые зачастую не работают. Должна быть персональная ответственность. Да, есть много домов, по которым пока нет однозначного решения, однако есть практически готовые объекты, их нужно довести до ввода к концу этого года. Работать нужно чётко и ответственно». 

В ходе совещания руководители гг. Саратова, Энгельса и Балаково доложили о текущем состоянии строительства домов, ввод которых запланирован до конца текущего года. Напомним, в 2017 году планируется сдать 10 объектов – 8 в Саратове и по 1 в Энгельсе и Балаково. К настоящему времени из этого числа уже введены два дома ЖСК Боголюбовский по ул. Университетская. Большая часть оставшихся объектов будут сданы к концу декабря т.г.

"Сроки нужно строжайше выдерживать. Люди к новому году уже должны начать обустраивать свои квартиры. Приближайте конкретные решения, привлекайте инвесторов", - отметил глава региона.

Валерий Радаев выразил недовольство очередным переносом срока сдачи домов ООО "Новострой XXI", по которым по-прежнему не решен вопрос подвода газопровода и размещения насосного оборудования в подвале.

"Есть две вещи, определяющие движение вперед - это контроль со стороны города и министерства строительства и ЖКХ. Сейчас складывается ощущение бесхозности объекта, а также бесполезности инвестора, который работает на объекте. Два дня на решение вопросов. Полностью пересматривайте отношение к этому дому", - потребовал Валерий Радаев.

Глава региона также поручил муниципальным чиновникам и правоохранительным органам взять на контроль ситуацию с дольщиками дома по 2-му Одесскому проезду, часть квартир в котором находятся в залоге у кредиторов застройщика. В связи с этим люди не могут оформить право собственности на имеющееся жилье.

По итогам заседания рабочей группы Валерий Радаев призвал активнее работать по конкретным объектам, поставив в пример налаженные коммуникации между властью и дольщиками в гг. Энгельс и Балаково:

"И дольщики, и исполнительная власть заинтересованы в том, чтобы дома были как можно быстрее завершены. Муниципальным руководителям, особенно в г. Саратове, нужно плотнее заняться этой проблематикой, а не раз в неделю, когда мы собираемся на рабочей группе. По домам, которые сдаются в этом году, нет капитальных сложностей, есть лишь текущие трудности. Должна быть персональная ответственность, тогда и люди почувствуют кардинальные изменения. Всех исполнителей призываю изменить свое отношение к делу".


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: