По подозрению в превышении должностных полномочий задержан бывший директор Саратовского академического театра оперы и балета

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России, в отношении бывшего директора государственного автономного учреждения культуры «Саратовский академический театр оперы и балета» Рената Мухамедьярова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2016 году директор ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета», будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из обществ с ограниченной ответственностью, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а так же проведения пусконаладочных работ, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего указанные работы были оплачены.

Впоследствии в ходе проведения обследования и проверки выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Указанное повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

Таким образом, подозреваемый, подписав указанные документы и дав указание об оплате договора в полном объеме, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета».

Следователями следственного отдела по Волжскому району города Саратов совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и территориального отдела полиции по месту жительства бывшего директора и руководителей коммерческой организации уже проведены обыски, в рамках которых изъяты компьютерная техника и документация, подтверждающая договорные отношения и оплату работ.

В настоящее время бывший директор театра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего, в рамках которых, в том числе, действиям руководства коммерческой организации также будет дана юридическая оценка, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: