В области проходит осенний фестиваль японской культуры в Саратове, приуроченный к Году Японии в России

В преддверии 2018 года, объявленного годом Японии в России, в Саратове проходит осенний фестиваль японской культуры.

Программа фестиваля включает в себя разнообразные мастер-классы, творческие занятия, кинопоказы и показательные выступления мастеров.

В первый день специалисты учреждений, подведомственных министерству социального развития Саратовской области, приняли активное участие в тематических мастер-классах, посвященным японским видам творчества, а также побывали на торжественном открытии фестиваля японского кино.

Педагоги, воспитатели, психологи, социальные работники и инструкторы по труду осваивали новые техники рукоделия и творчества, чтобы в дальнейшем применить полученные навыки в работе с особыми детьми.

«Фестиваль дает уникальную возможность нам всем приобщиться к совершенно иной культуре, через искусство и творчество  постичь иное восприятие мира. Для специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, этот опыт крайне полезен, так как уникальные навыки и познания, полученные в рамках мастер-классов, позволяют шире взглянуть на проблему. К примеру, опыт работы в технике оригами, который мы сегодня получили, просто необходим для комплексной реабилитации таких деток. Оригами как никакой другой вид творчества может помочь овладеть многими необходимыми для жизни бытовыми навыками и умениями», - поделилась впечатлениями социальный педагог Анастасия Минаева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: