Саратовские предприниматели вернулись из Финляндии

9 – 11 октября в Хельсинки в третий раз прошел Российско-Финляндский Партнериат малого и среднего бизнеса, приуроченный в этом году к ежегодному значимому событию в области технологий и промышленности – Международной выставке Teknologia 2017.

В ходе заключительного дня участники делегации обсудили возможности и дальнейшее сотрудничество с руководством компании «Eurofacts», которая уже более 20 лет является  ведущим экспертом в областях российско-финского сотрудничества бизнеса и промышленности.

Также региональные представители провели переговоры в Финско-Российской торговой палате, в ходе которых генеральным директором ФРТП Яаной Реколайнен и директором Центра поддержки экспорта Саратовской области Натальей Корниенко было подписано соглашение о сотрудничестве.

Во второй половине дня участники обсудили с Тимо Вуори, вице-президентом Центральной торговой палаты Финляндии, возможности содействия финским компаниям в инвестиционной деятельности в Саратовской области и закрепили свои договоренности, подписав соглашение о сотрудничестве.

«За несколько дней в Хельсинки мы смогли получить важные партнерские контакты, обсудить перспективы и направления российско-финского сотрудничества. С нашей стороны есть условия и возможности для входа продуктов региона на финский рынок. Также мы заинтересованы в привлечении финских компаний для реализации инвестиционных проектов в нашей области», – подчеркнула  Наталья Корниенко.

Генеральный директор саратовского предприятия АО «Биоамид» Сергей Воронин отметил, что ключевой задачей визита в Финляндию был поиск финских партнеров для входа на рынок с разработкой «Биоамида» – органическим микроэлементным комплексом для комбикормовой промышленности.

«В 2015 году «Биоамид» стал первым резидентом биомедицинского кластера Фонда «Сколково» по направлению «Биотехнологии в сельском хозяйстве», а 30 августа 2017 года мы выиграли первый крупный грант на 22,8 млн рублей на организацию опытно-промышленной установки, связанной с созданием органической микроэлементной кормовой добавки для сельскохозятственных животных и птицы. В рамках «Сколково» мы разрабатываем комплексную микроэлементную добавку в корма на основе органических соединений железа, марганца, цинка, меди, кобальта, йода и селена. Это сложнейшая и крайне востребованная в животноводстве биотехнологическая система – неслучайно иностранные компании положительно рассматривают применение этой технологии. В большинстве случаев в корм скоту добавляют неорганические микроэлементы, эффективность которых значительно уступает органическим компонентам – они хуже усваиваются организмом животного. «Биоамид» предлагает изготавливать микроэлементные добавки биотехнологическим способом. Проникновение в клетку микроэлементов, соединенных с органической молекулой, происходит в разы более эффективно, чем в случае с неорганическими солями.

На настоящем этапе «Биоамиду» предстоит большая и серьезная работа – выход на международные рынки. В этой связи хочу отметить продуктивность визита. Мы установили контакты с несколькими экспертными компаниями по поиску и привлечению партнеров, заключению рабочих контрактов по нашему виду деятельности, а также планируем сотрудничество с Институтом природных ресурсов Финляндии. Отмечу, что выход на международный рынок с подобной продукцией не прост – требуется дополнительная сертификация в целях обеспечения безопасности граждан государств. Работа предстоит сложная, длительная и масштабная», – поделился Сергей Воронин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: