В Саратове двое оперуполномоченных обвиняются в крупном мошенничестве

водскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам проверки в отношении двоих оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).


По версии следствия, 4 августа 2017 года двое оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову по поручению следователя органов внутренних дел, в чьем производстве находится уголовное дело о хищении, проводили обысковые мероприятия в цехе и офисе юридического лица, расположенного на территории Заводского района города Саратова. При производстве обыска в цехе одним из оперуполномоченных обнаружены денежные средства в сумме свыше 23 000 рублей, которые он под предлогом изъятия в рамках следственного мероприятия похитил, не отразив сведения об их обнаружении и изъятии в протоколе обыска.

Кроме того, в ходе обыска в офисе оперативные сотрудники обнаружили деньги в сумме 340 000 рублей, которые аналогичным образом похитили, не указав в соответствующем протоколе информацию об их обнаружении и изъятии, при этом, заверив лицо, участвующее в проведении следственного действия, в том, что указанные денежные средства возвращены в ходе обыска руководителю юридического лица.

Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время полицейские задержаны в порядке 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: