Прокуратура Октябрьского района Саратова: 6 УК района не обеспечили жителей качественными коммунальными услугами

Прокуратурой Октябрьского района в связи с сообщениями в средствах массовой информации и обращениями граждан провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, по состоянию на 1 октября 2017 года паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях не подготовлены управляющими организациями района по ряду многоквартирных домов, в связи с чем, своевременно не поданы заявки на подачу тепловой энергии в ресурсоснабжающие организации и дома остались без тепла.

По результатам проверки, прокуратурой района руководителям 6 управляющих организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении этих же руководителей управляющих организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Кроме того, на начало отопительного сезона на территории Октябрьского района не отапливались 14 многоквартирных жилых домов по причине несвоевременности подачи заявок на подключение тепловой энергии в ресурсоснабжающие организации, жителями домов, которыми выбрана форма правления «непосредственное управление».

По требованию прокуратуры района указанные заявки сформированы и направлены администрацией Октябрьского района по домам, в которых имеется доля муниципальной собственности. В настоящее время в указанных жилых домах включено отопление, сообщает прокуратура Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: