«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Коган: Благотворительные концерты для меня - часть жизни

В рамках проекта партии "Единая Россия" "Время высокой музыки" известный скрипач Дмитрий Коган дал пресс-конференцию в Саратовской областной филармонии им.А.Шнитке

Вместе с музыкантом в общении с журналистами приняли участие заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк, министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

"Мы говорим сегодня о благотворительном концерте, на который пригласили подготовленного зрителя, тех людей, кто связан с искусством, - подчеркнул Владимир Писарюк. - Уверен, в отремонтированном зале саратовской филармонии концерт выдающегося скрипача пройдёт "на ура". Хочется поблагодарить Дмитрия Павловича за то, что он нашёл в своём плотном графике время на то, чтобы посетить наш город".

На концерт Дмитрия Когана сегодня в концертном зале областной филармонии им. А.Шнитке соберутся любители классической музыки из всех районов Саратовской области.

"Мы можем привозить звёзд мирового уровня, но найдут ли они своего зрителя? На данный концерт, что на мой взгляд, важно, люди хотели придти, спрашивали, где достать билеты, в том числе для детей, обучающихся в музыкальных школах", - подчеркнула Светлана Краснощекова.

"Давать благотворительные концерты для меня - часть жизни, как пить воду, дышать, - говорит Дмитрий Коган. - 30% жизни артиста должна занимать благотворительность, на мой взгляд, чтобы не превратиться в бизнесмена от музыки. Концентрация только на музыке - это обязательное для меня условие перед каждым концертом".

Дмитрий Коган рассказал саратовским журналистам о своем отношении к современной ситуации в стране, роли религии в своем творчестве, скрипке, на которой он играет и современных исполнителях, которых считает хорошими музыкантами.

"Через несколько месяцев гастрольный тур "Время высокой музыки" завершится, всё-таки до Саратова я успел побывать в 50 городах России, выступил на многих площадках. Но после него придет время для новых благотворительных акций. Высокая музыка будет продолжать звучать для тех, кто любит и ценит ее", - отметил Коган.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: