7000 ярославцев приняли участие в первомайском шествии

​День весны и труда отметили в Ярославле первомайским шествием. В нем пр​​иняли участие городские и областные профсоюзы, работники предприятий, бюджетники, служащие, общественные деятели, молодежь, пенсионеры. Под звуки марша колонна прошла от площади Юности до Советской площади, где состоялся праздничный митинг. Возглавил шествие мэр города Владимир Слепцов.

- Еще мальчишкой я ходил на первомайские демонстрации с родителями. Помню те ощущения праздника, веселья и единства. Сейчас испытываю все то же самое. Вместе с жителями, коллегами, товарищами по партии «Единая Россия» мы прошли по центру нашего прекрасного города. Настроение замечательное, это чувство общности, плеча, поддержки дает дополнительные силы для работы на благо Ярославля, - поделился впечатлениями мэр города Владимир Слепцов.

На Советской площади состоялся митинг, на котором руководители профсоюзных организаций отметили положительные изменения, происходящие в области и городе. Как рассказала председатель профсоюзной организации ЯНПЗ им. Д. И. Менделеева Татьяна Большакова, еще год назад работники месяцами не получали зарплату, предприятие находилось на грани закрытия, а области грозила экологическая катастрофа. С приходом новой управленческой команды глава региона Дмитрий Миронов взял ситуацию под личный контроль. Задолженность перед сотрудниками была ликвидирована, сменилось руководство предприятия, и сейчас завод готовится к запуску производства.

- Мы приветствуем позицию открытости руководства области и широкое общественное обсуждение стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года «10 точек роста». Мы уверены, что обеспечение устойчивого и динамического развития Ярославской области невозможно без всестороннего, масштабного и многоуровневого взаимодействия власти, работодателей и профсоюзов, - озвучили в резолюции митинга его организаторы.

Всего в шествии и митинге, посвященных Дню весны и труда, приняли участие не менее 7000 человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: