«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Начался основной этап строительства ФОК открытого типа в Рыбинске

Ведутся установка дренажной системы, обустройство ливневой канализации, подготовка основания под беговые дорожки, универсальную площадку и мини-футбольное поле.

Подрядчик имеет опыт возведения социальных объектов.

«Работа по созданию в регионе инфраструктуры для развития массового спорта ведется по поручению губернатора в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Новый комплекс в Рыбинске должен стать точкой притяжения для жителей всего Гагаринского района: здесь взрослые и дети смогут круглогодично заниматься баскетболом, волейболом, футболом, воркаутом и другими видами спорта».

Объект будет построен по готовому типовому проекту, который апробирован в Ярославле при строительстве ФОКа на Резинотехнике. Предусмотрены хоккейная площадка 60х30 метров, которая в летнее время перепрофилируется в футбольное поле с искусственным газоном, круговые 200-метровые беговые дорожки с синтетическим резиновым покрытием, два сектора для стритбола, площадки для воркаута и уличные тренажеры. Для спортсменов сделают две раздевалки, для болельщиков – трибуну с навесом на 100 посадочных мест, а для детей – универсальную игровую площадку. Территория ФОКа будет ограждена и освещена.

Общая стоимость объекта – 25 миллионов рублей. Завершить работы подрядная организация должна в ноябре этого года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: