«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более пяти тысяч жителей Ярославской области привились от коронавируса

На данный момент в Ярославской области открыто 39 пунктов, где можно сделать вакцину, в дальнейшем их число увеличится до 46.

«Первый этап вакцинирования уже прошли более 5412 человек, - рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. - Темпы будем наращивать. Скоро в область поступит новая партия препарата «Спутник V», это еще порядка 15 тысяч доз».

Пять прививочных пунктов открыто в поликлиниках клинической больнице №9 Ярославля: №1, 3, 5 на Тутаевском шоссе, №2 на улице Труфанова и №4 во 2-м Норском переулке. Порядок записи на вакцинацию опубликован на официальном сайте медучреждения. Также информацию можно получить, обратившись в поликлинику лично или в кол-центр по телефону 67-92-09.

«На сегодня прививку от коронавирусной инфекции у нас в общей сложности сделали 775 пациентов, – уточнил главный врач клинической больницы №9 Станислав Белокуров. – И ярославцы продолжают активно записываться на процедуру. Графики приема желающих составлены уже до середины следующей недели. Отмечу, что заинтересованность в вакцинации своих сотрудников проявляют и работодатели. Особенно активны руководители промышленных предприятий и педагогических коллективов. На данный момент такие группы по численности занимают третье место из тех, кто уже привился. Их опережают медработники, они на втором. На первом – пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, их около половины».

В каждой из пяти поликлиник больницы №9 в день в среднем прививают по 80 человек. Вакцинация проходит группами по пять человек, поскольку один флакон препарата содержит пять доз. Прием одной группы занимает около часа.

Перед процедурой пациентов осматривает терапевт, измеряет температуру и артериальное давление, составляет медицинскую анкету. После введения вакцины пациенты в течение получаса находятся под наблюдением врача на случай возникновения острых реакций. На данный момент ни у одного из привитых поствакцинальных осложнений отмечено не было.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: