«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Ярославской области ликвидированы подпольное производство и склад нелегального алкоголя

27 ноября представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с 1 отделом управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России и Управлением ФСБ России по Ярославской области, при участии Росгвардии и Следственного комитета России по Ярославской области проведены контрольные мероприятия в г. Переславль-Залесский.  

В ходе проверки помещения на площади Менделеева установлен факт производства алкогольной продукции, хранения пустой стеклотары, готовой алкогольной продукции, антисептических средств, укупорочных материалов, а также этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

По тому же адресу был обнаружен седельный тягач SCANIA с прицепом, в котором находилась алкогольная продукция без соответствующей маркировки.

Кроме того, в складском помещении на ул. Ленина установлен факт оборота алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными и акцизными марками с визуальными признаками подделки.

Всего, по результатам проверки, обнаружены две полуавтоматические и одна кустарная линия розлива, свыше 500 тысяч бутылок алкогольной продукции различных видов и наименований, 2 тонны этилового спирта, 200 тысяч единиц стеклотары, фурнитура, а также федеральные специальные марки с признаками подделки.

В настоящее время основное технологическое оборудование арестовано, алкогольная продукция, изъята и передана на ответственное хранение в АО «Росспиртпром». Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: