«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ярославские уличные художники продолжают украшать город

Сегодня ещё одна работа художников-граффитчиков появилась в Дзержинском районе. В этот раз объектом для творчества стал остановочный комплекс «Улица Урицкого». Остановку и находящуюся здесь же аптеку разукрасили в абстрактном стиле.

— Работа проходила в рамках проекта «Солидарность». Суть его заключается в том, чтобы раскрасить спальные районы, чтобы яркие краски радовали глаз жителей. Впереди у нас много идей, которые, мы надеемся реализовать в ближайшем будущем. Такие уличные картины не только являются арт-объектами, но ещё они могут служить фотозонами, — рассказал общественный деятель Михаил Рахимов.

Реализовали проект Григорий Сидяков и Михаил Рахимов. Их работы украшают уже практически все районы города. На создание абстракции ушло два дня работы и около 15 баллончиков с краской. На стенах остановочного комплекса можно увидеть более 15 оттенков красного, зелёного и чёрного цветов.

— В этой картине каждый может увидеть что-то своё. Уличные работы, которые я создаю, — это искусство для всех. Их можно увидеть, просто проходя мимо, для этого не обязательно идти в галерею, — сказал Григорий Сидяков.

Совсем недавно в Ярославле начинающим художникам-граффитчикам сделали подарок — легальную стену для творчества. Теперь каждый творец с баллончиком в руке может спокойно рисовать возле остановки «ТЦ «Омега» в Дзержинском районе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: