«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле начался ремонт улицы Рыкачёва

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт на улице Рыкачёва. Подрядчик вышел на объект несколько дней назад, и сегодня директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров проверил, как идут работы.

— Здесь будет отремонтирована вся улица, заменено дорожное полотно, приведены в порядок тротуары, установлен новый бордюрный камень. Сначала работы ведутся на одной стороне улицы, потом будут на другой, чтобы не прекращать движение троллейбусов. Сумма контракта составляет 25 миллионов рублей, сдача объекта запланирована на конец августа, — сказал Ярослав Овчаров.

Подрядчик ООО «ТК «Восток Запад Транзит» в этом году ремонтирует в Ярославле семь участков дорог. В настоящее время работы уже ведутся на улицах Носкова и Закгейма, улица Рыкачёва стала третьим объектом.

— Здесь сейчас идёт установка бордюров, нам предстоит поменять пять километров бортового камня. Также мы заменим семь тысяч квадратных метров проезжей части и четыре тысячи квадратных метров тротуара. Запланированы ремонт горловин колодцев с заменой люков и нанесение разметки, — пояснил главный инженер фирмы-подрядчика Дмитрий Шевчук.

Улица Рыкачёва находилась в неудовлетворительном состоянии, по ней уже были и решения судов, и предписания ГИБДД. Сегодня ремонт идёт полным ходом, работают 14 рабочих и три единицы техники. Вопросы решаются комплексно.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Ярославле будет отремонтировано 20 дорожных объектов общей протяжённостью порядка 25 километров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: