«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле приступили к сносу здания школьных мастерских

На территории школы № 71 начался снос здания мастерских. В последнее время здание не использовалось, и было опасным для школьников и прохожих.

— С момента, как прекратились занятия, мы пытались восстановить мастерские, обращались за помощью в различные организации. Была проведена экспертиза. Она показала, что несущие конструкции находятся в аварийном состоянии. Так как стоимость капитального ремонта очень высока, мы решили снести мастерские, — сказал директор школы № 71 Михаил Лазарев.

Здание было построено в 1960 году собственными силами учителей, школьников и родителей из доступных материалов — уценёнки и некондиции. На протяжении долгого времени в здании мастерских располагалось несколько просторных кабинетов.

— В настоящее время производятся работы в соответствии с приказом КУМИ о списании данного помещения. В адрес департамента строительства отправлено уведомление. Снос планируется завершить в течение 10 дней. Подрядная организация произведёт вывоз мусора, после чего будет проведено благоустройство территории, — отметил начальник отдела обеспечения материально-технической базы образовательных учреждений департамента образования мэрии Ярославля Валентин Любаев.

На сегодняшний день на территории запланировано строительство спортивной площадки. Для этого готовится проект, который будет участвовать в федеральных программах для получения финансирования.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: