«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для школьников Ярославля прошёл урок мужества

Традиционно педагоги и ученики школы №81 подготовили урок мужества «Листая книгу «Породнились Нева с Волгою…», посвященный дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

— С каждым годом ветеранов становится всё меньше, но они есть! Ежегодно мы проводим урок мужества, чтобы помнить о подвиге ленинградцев в суровые дни блокады. В нашей школе создан музей боевой славы, действует юнармейское движение, мы часто приглашаем ветеранов на встречи со школьниками, потому что никакие фильмы и книги не передадут всю правду о войне так, как ее живые участники и свидетели, — говорит директор школы №81 Николай Хлестков.

На мероприятие в ДК им. А.М. Добрынина пришли порядка 500 юных ярославцев.

— Мой прадедушка вывозил блокадников через Ладожское озеро. Бабушка рассказывала мне, что однажды в машину попал снаряд, и семье пришла похоронка, что он погиб. Но на самом деле оказался очень тяжело ранен. Конечно, я очень горжусь своими предками. Они пережили такую страшную войну, но всё сделали ради победы, — поведала ученица 9 «А» класса школы №81 Алеся Колесова.

Судьба Ярославля в годы Великой Отечественной войны была тесно связана с судьбой города на Неве. Из блокадного Ленинграда в Ярославскую область было эвакуировано около 300 тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: