«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле проверили ход работ на Добрынинском путепроводе

Комиссия во главе с директором департамента городского хозяйства Ярославом Овчаровым вновь проверила ход капитального ремонта на Добрынинском путепроводе.

На объекте закончен демонтаж аварийных конструкций со стороны улицы Добрынина. Выполнены все работы по подготовке к монтажу новых железобетонных балок, которые ежедневно подвозятся и монтируются в пролет. Со стороны Промышленного шоссе демонтированы все аварийные пролёты на перекрытом участке, произведено усиление опор. Ведутся работы по устройству новой монолитной плиты проезжей части.

— На объекте срывов сроков мы пока не наблюдаем. Подрядная организация идёт согласно графику. Работы ведутся динамично. Сейчас на объекте задействовано порядка 140 человек и 12 единиц техники, — сказал  Ярослав Овчаров.

В 2019 году из федерального бюджета 15 регионам дополнительно было выделено пять миллиардов рублей на 17 капиталоемких значимых объектов инфраструктуры. Один из них — Добрынинский путепровод в Ярославле, находящийся в аварийном состоянии.

— На данным момент закончен демонтаж аварийных конструкций со стороны улицы Добрынина. К концу года монтаж будет полностью произведён.  Параллельно мы приступили к ремонту пешеходных лестничных маршей, на которых старые, аварийные конструкции будут заменены на новые. На центральном участке идут работы по переустройству подферменников и замене опорных частей, а также по устройству новых элементов мостового полотна. Работы ведутся в круглосуточном режиме на тех участках, где они не мешают жителям соседних домов, — пояснил руководитель проекта  Александр Огарков.

Добрынинский путепровод протяженностью порядка 600 метр построен в 1985 году. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части Ярославля с промышленным и жилым секторами Дзержинского района.

После ремонта основного участка путепровода подрядчик займется восстановлением боковых эстакад, по которым сегодня осуществляется движение. Подрядная организация в текущем месяце планирует полностью завершить ремонт конструкций, а в декабре закончить монтаж новых балок пролётного строения. Срок окончания капитального ремонта запланирован на конец октября будущего года.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: