«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле родители оценили качество школьного питания

В четверг в школе №21 во Фрунзенском районе прошла дегустация нового школьного меню, которое было введено в ярославских школах с первого сентября. Попробовать блюда пригласили родителей учащихся двух районов — Фрунзенского и Красноперекопского.

На выбор были представлены три блюда: запеканка со сгущёнкой, пюре с котлетой и макароны с мясом. В этом учебном году в меню появились новинки — творожный пудинг, овощное рагу, рыбная котлета, бутерброды с сельдью и напиток цикорий.

— Дегустации для нас не новое явление, проводим их регулярно совместно с комбинатом социального питания. Сегодня комбинат презентовал новое меню, которое вступило в действие с первого сентября этого года. Меню согласовано с Роспотребнадзором, — сказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

В новом меню сократили количество блюд из гречи и риса, которые являются самыми нелюбимыми у школьников. Внести изменения решено было после проведенного анкетирования учеников и родителей.

Со слов представителей комбината социального питания, в обновленном меню сохранены все необходимые ингредиенты, чтобы ребенок получал полноценный набор питательных веществ. Каждое блюдо проходит контроль на нескольких этапах. Начиная от поставки сырья, заканчивая проверкой приготовленного.

— Мы постоянно проводим анализы всей завезенной продукции. Если они доброкачественные, то заключаем договор с поставщиком, — отметила председатель совета директоров комбината социального питания Мария Тураева.

По окончании дегустации родители положительно оценили качество, разнообразие и правильность приготовления блюд.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: