«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле открыли четвёртый городской пикник «Пир на Волге»

В общей сложности свои площадки представили более 70 партнёров фестиваля. Ведущей праздника стала актриса театра и кино Елена Панова. Бренд-шефом выступил постоянный участник телевизионных кулинарных проектов, известный шеф-повар и эксперт Григорий Мосин.

Многотысячных гостей праздника поприветствовал мэр Ярославля Владимир Волков.

— Друзья! Вот и наступил самый вкусный день лета! Наш большой городской пикник вновь собрал на Стрелке всех, кто любит вкусно поесть и умеет вкусно готовить. И главное — делает это всё с удовольствием, весело и с любовью. А там, где хорошая еда — там и хорошее настроение. Всё вместе — это и есть «Пир на Волге». Добро пожаловать на Пир — в мир вкуса и веселья! Желаю всем хорошего настроения и приятного отдыха! — сказал Владимир Волков.

Также от лица губернатора и правительства Ярославской области с приветственным словом выступил заместитель председателя правительства Максим Авдеев.

—  «Пир на Волге» является одним из знаковых событий нашего туристического ярославского лета. Каждый год количество участников фестиваля постоянно растет. Это говорит о том, что «пир» очень востребован и нравится посетителям. Искренне надеюсь, что это мероприятие останется у вас в душе надолго. Замечательных всем впечатлений! — сказал Максим Авдеев.

На протяжении всего дня гостей фестиваля ожидали угощения от лучших ресторанов Ярославской области и кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, креативные площадки, игровые зоны, живая музыка, танцы, розыгрыши призов, а также продукция российских и ярославских брендов и презентации полезных и экологичных продуктов от местных производителей.

— Столько всего нового удалось реализовать в этом году, очень много новых форматов – фэшн показы, чемпионат по грилю, фестиваль воздушных змеев, спортивный забег, рок-н-моб и многое-многое другое. От такого количества новинок становится страшно при мысли, что чем-то надо будет удивить людей на предстоящем, пятом «Пире на Волге». Но я обещаю, что и в следующем году всё будет на высшем уровне, как и сейчас, — сказала генеральный директор компании «Волга Групп» Юлия Скороходова.

Впервые в этом году на городском пикнике ярославские повара в 1000-литровом котле сварили по старинному рецепту ярославскую уху по-царски. Из Владивостока специально приехал шеф-повар лучшего ресторана России по версии телепрограммы «Ревизорро», чтобы угостить гостей морскими деликатесами. Новинкой этого года стало и открытие «Лужайки детства» с бассейном из шариков, детским фудкортом и даже настоящим детским садиком.

В этот день над Стрелкой взлетела вверх сотня разноцветных воздушных змеев, а по Волге курсировали «Счастливые круизы». Вновь Стрелку сотряс Рок-н-Моб: более 200 музыкантов со всей страны сыграли и спели шесть супер хитов. Во второй раз прошёл «Свадебный пир» – торжественная выездная регистрация брака на Стрелке и свадебный пикник на берегу Волги. Три пары приняли решение зарегистрировать свой брак в самый вкусный день лета. А вечером пройдёт международный фестиваль уличного кино — эксклюзивный показ лучших короткометражных фильмов.

Отметим, что городской пикник «Пир на Волге» ежегодно набирает обороты, как по количеству участников, так и по числу площадок. В первый год на фестивале было представлено порядка 50 площадок, которые посетили около 15 тысяч человек. В прошлом году в рамках праздника было представлено уже более 100 площадок, которые посетили 50 тысяч гостей. Также фестиваль был признан «Лучшим гастрономическим событием» России по версии национальной премии «Russian Event Awards».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: