«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Волков принял участие в кулинарной битве «Пира на Волге»

17 августа в Ярославле в четвёртый раз проходит самый вкусный фестиваль лета «Пир на Волге». Попробовать гастрономическое разнообразие пришёл мэр города Владимир Волков. Также на фестиваль со своими семьями приехали главы Костромы Юрий Журин и Переславля-Залесского Валерий Астраханцев. Почётные гости обошли всё гастрономическое разнообразие и попробовали многие представленные на празднике продукты.

— Спасибо Ярославлю, Владимиру Михайловичу, что пригласили нас на это мероприятие. Грандиозное событие, у меня просто море эмоций. Видно, что ярославцам и гостям здесь очень нравится. Это нужное мероприятие, оно проводится для того, чтобы продемонстрировать продуктовые новинки, а также порадовать всех вкусной едой, — сказал заместитель мэра города Владимира Владимир Гарев.

Владимир Волков принял участие в приготовлении ухи в 1000-литровом котле по старинному ярославскому рецепту, а после вместе с гостями попробовал угощение. Затем мэр Ярославля выступил на кулинарном чемпионате «Король гриля», где он соревновался в мастерстве приготовления бургеров  с Владимиром Гаревым. Победа, по решению судей, досталась градоначальнику Ярославля. В приготовлении ему помогали заместитель по социальной политике Елена Новик и начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Наталия Скорюкова.

На гастрономическом фестивале прошла и кулинарная битва. В поединке сошлись бренд-шеф фестиваля «Пир на Волге» Григорий Мосин и мэр Ярославля Владимир Волков. Участники на скорость готовили блюда, которые оценивали горожане. Владимир Волков выбрал пять ингредиентов, из которых бренд-шеф должен был приготовить вкусное блюдо. А сам глава города продемонстрировал приготовление необычного омлета, который как на вид, так и на вкус очень понравился зрителям. Победу, по их мнению, одержал мэр Ярославля.

Фишками фестиваля также стали и другие кулинарные баттлы, лекторий «Пивной сомелье» и кулинарная студия от Ассоциации кулинаров Ярославской области. Особое место на «Пиру» заняла тема правильного питания, а для веганов и поклонников здорового образа жизни работала специальная кухня.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: