«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле организовали спасательные посты на трёх неофициальных пляжах

В понедельник комиссия проверила работу спасательного пункта в Коровниках на берегу Волги. Дежурство на местах купания осуществляется региональной общественной организацией «Ярославское общество спасания на водах» ежедневно с 12.00 до 18.00, а при хорошей погоде — до 20.00. Спасатели оснащены специальной техникой, оборудованием, снаряжением и инструментами согласно нормам материальной и технической оснащенности — биноклями, аптечкой, рупором, спасательными жилетами и надувной лодкой.

— К стационарным постам, которые уже расположены на официальных пляжах города Ярославля, дополнительно установлены посты на Волге в Коровниках, на Резинотехнике и в Павловской роще в районе поликлиники №5, — рассказал директор департамента территориальной безопасности мэрии Ярославля Алексей Харьков.

На данный момент в городе полностью оборудованы три официальных пляжа: Центральный — на Которосли, Тверицкий и в Норском — на Волге.

— Здесь будут дежурить спасатели. Дополнительно необходимо произвести уборку территории. Все это нужно обустраивать, поставить контейнеры для сбора мусора, — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Виктор Полтавский.

По инициативе начальника регионального управления МЧС Олега Бочарова организованы еще три пункта охраны в популярных местах отдыха. Первый этап обустройства уже начался, территории контролируются спасателями. В дальнейшем рассматривается вопрос о благоустройстве, планируется установить биотуалеты и кабинки для переодевания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: