«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле продолжается реализация проекта «Решаем вместе!»

Вчера на общегородском совещании были озвучены промежуточные результаты работы. В 2019 году запланировано благоустройство 20 дворовых территорий с охватом 120 многоквартирных домов и двух общественных территорий. Общий объём финансирования программы составляет порядка 200 миллионов рублей.

По состоянию на 17 июня работы по заключённым муниципальным контрактам ведутся в 14 дворах. На всех объектах уже выполнены фрезеровка проездов, демонтаж и монтаж бордюрного камня.

— В пяти дворах работы выполнены на 40 %, в остальных – от 10% до 30%. Подрядная организация взяла хороший темп, поэтому все мероприятия по благоустройству дворов будут закончены в срок до 31 августа, — сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов. — Также запланировано выполнение мероприятий по благоустройству парков «Юбилейный» и «30-летия Победы». Проектно-сметная документация проверена, ждем проведения аукциона.

Кроме того, по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» проводится обустройство спортивной площадки у школы №27.  Работы на этом объекте начались ещё в прошлом году, но их пришлось остановить из-за недоработок проектной документации, в которой не было предусмотрено устройство дренажной системы. По реализации этого проекта Ярославль оказался в красной зоне.

— Идея была хорошая, но воплощение подкачало. Мы совместно с РИОГСом сделали свой проект. На сегодняшний день работы по устройству дренажных систем завершены, вскоре будет установлена бетонная плита под универсальную спортивную площадку. После этого подрядчик приступит к монтажу оборудования: универсальной спортивной площадки и площадки для пляжных видов спорта. Все работы будут завершены к 1 июля, — сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Кокурин.

Мэр Ярославля Владимир Волков добавил, что при проведении работ по благоустройству необходимо сотрудничать с активными жителями и брать их замечания на рассмотрение.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: