«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ярославле отчитались о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Девять дорог, которые будут отремонтированы, реконструированы и построены в Ярославле в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прошли аукционные процедуры. Об этом на общегородском совещании сообщил заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

В ближайшее время будут заключены контракты, и на улицы выйдет дорожно-строительная техника. Всего в этом году планируется привести в нормативное состояние 14,9 км дорог, общей площадью 201 754 кв. м.

— Объем финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на город Ярославль в 2019 году составляет 1 млрд рублей: 680 млн рублей из федерального бюджета, 200 млн рублей из областного и 120 млн рублей из городского. Доля дорог по нормативным требованиям должна увеличиться до 56,3% от показателя прошлого года  53,7%, — отметил Ринат Бадаев.

В рамках проекта поставлена задача ликвидировать 10 мест концентрации ДТП. Для этого планируется восстановить четыре светофорных объекта, нанести дорожную разметку термопластиком на участках протяжённостью около 4 км, установить 20 информационных аншлагов.

На 2019 год запланировано устройство светофорных объектов на участках:

— Суздальское шоссе — ул. Слепнева — ул. Леваневского;

— ул. Городской вал — ул. Рыбинская;

— ул. Урочская, в районе д. 3 по ул. Дачная;

— пр-т Толбухина, в районе д. 37 по проспекту Ленина.

Также на общегородском совещании затронули тему о перспективах строительства объездных путей в обход Ярославля. Этот вопрос был поднят в Министерстве транспорта РФ.

— Поступила информация, что на следующий год планируются проектные работы по обходной дороге. Есть перспектива, что в ближайшие годы мы частично уйдем от проблемы транзитного транспорта на городских улицах, — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.

Общественник встретился с министром транспорта Российской Федерации, а также с представителями «Росавтодора», общероссийского народного фронта и «Деловой России». По итогам встречи было принято решение разработать проект объездных путей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: