«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Миронов предлагает обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки

Руководитель парламентской фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект об отмене НДС на авиаперевозки внутри страны. Правительственную инициативу о частичном обнулении ставки налога на внутренние перелеты справороссы считают полумерой.

«На рассмотрении Госдумы находится правительственный законопроект об отмене НДС на внутренние авиаперевозки при перелетах в обход Москвы и Московской области. Наша фракция поддерживает эту меру, но в то же время, считает ее недостаточной. Поэтому мы вносим собственную инициативу, согласно которой НДС обнуляется на все авиаперевозки внутри страны», – комментирует Сергей Миронов.

Лидер СР отметил, что законопроект правительства лишь отчасти скажется на рынке межрегиональных авиаперелетов.

«Нельзя забывать, что немалая часть внутренних рейсов совершается через московский авиаузел, – говорит Сергей Миронов. – И при этом улететь из столицы в Европу стоит зачастую в разы дешевле, чем в Сибирь или на Дальний Восток. В том числе потому, что НДС на авиаперевозки за пределы страны отменен. Тем более необходимо обнулить этот налог на все внутренние рейсы, исправив ситуацию, которая сейчас негативно отражается на развитии внутреннего туризма и на кошельках наших граждан. Дико, когда по чисто экономическим причинам люди становятся “невыездными” из своих регионов в другие края страны».

По экспертным оценкам, цены на авиабилеты по России в начале года увеличились на 7 – 9 %, напомнил С. Миронов.

«Сейчас грядет очередное сезонное повышение. При этом из-за роста цен на топливо даже крупнейшие авиакомпании работают на грани рентабельности, – отмечает глава фракции “СР“. – В этой ситуации нельзя отделываться полумерами, нужно принимать действенные экономические решения. Иначе мы рискуем столкнуться, как минимум, с дальнейшим подорожанием билетов, а в худшем случаем, с очередным коллапсом в авиаотрасли».

Ранее за отмену НДС на все внутренние авиаперелеты высказывалось Министерство транспорта. Идею поддержали и в Ростуризме.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: