Сергей Миронов предлагает отменить регулирование депутатских встреч с избирателями

Руководитель парламентской фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект об отмене норм, приравнивающих встречи депутатов с избирателями к митингам.

«Наш законопроект фактически отменяет позорные поправки о согласовании встреч депутатов с избирателями, принятые два года назад по инициативе “Единой России“, – комментирует Сергей Миронов. – Мы с самого начала выступали против таких “новаций“, поскольку они противоречат самой сути депутатской работы, а также конституционному принципу разделения властей. Мы говорили, что эти поправки не имеют никаких разумных объяснений, кроме того, что “Единая Россия” попросту боится своих избирателей».

В июне 2017 года голосами фракции “ЕР” были одобрены поправки, вменяющие депутатам в обязанность согласовывать в органах исполнительной власти публичные встречи с избирателями, по аналогии с законом о митингах. Депутаты “СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ” и представители других оппозиционных фракций пытались оспорить новые нормы в Конституционном суде.

“К сожалению, Суд с нами не согласился, но при этом указал, что законодательство должно учитывать объективную специфику депутатской деятельности. Мы убеждены, что с учетом этой специфики любые ограничения по взаимодействию народных избранников с гражданами должны быть законодательно отменены, – говорит Сергей Миронов. – Встреча депутата с избирателями и митинг – это все-таки совершенно разные вещи. И депутат не должен отпрашиваться на такую встречу у чиновника, он должен выходить на диалог с людьми без всяких ограничений, выполняя свои прямые обязанности. Если представители “Единой России” боятся такого диалога, стремятся себя от него оградить, это свидетельствует лишь о кризисе нашей “правящей партии“. И мы прекрасно понимаем, что именно отсутствие диалога между властью и населением ведет к социальной напряженности, к протестам, подобным тем, что были недавно в Екатеринбурге, Архангельской области».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: