Добровольцы будут очищать реки от браконьерских сетей в рамках акции «Ветер»

​25 мая в Ярославской области пройдет экологическая акция по вылову браконьерских сетей, организованная в рамках шестого регионального фестиваля «Ветер» памяти Игоря Мартысюка. Ее участники займутся очисткой акватории реки Шексны, береговой зоны Рыбинского водохранилища и реки Волги в черте Рыбинска.

– Главная цель акции – сохранение водных биологических ресурсов и очистка водных объектов рыбохозяйственного значения от обрывков сетей и иных запрещенных орудий лова рыбы, мусора, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Кроме того, турнир решает важную задачу по пропаганде бережного отношения к природе, привлечению внимания населения к проблеме браконьерства. Эти направления работы являются одними из самых важных в рамках реализации новой региональной экологической политики.

Планируется, что в акции примут участие более ста человек. Это рыбаки-любители, которые будут работать в составе пятнадцати экипажей маломерных судов, люди, занимающиеся подводной охотой.

В 2018 году участники турнира «Ветер» извлекли из рек и Рыбинского водохранилища более семи километров бесхозных сетей. Все трофеи были переданы представителям рыбоохраны, а живая рыба из выловленных снастей выпущена в естественную среду обитания.

Победитель турнира традиционно определяется путем измерения общей длины выловленных снастей. В прошлом году первое место заняла команда «Бурлаки» из Рыбинска.

Желающих принять участие в акции ждут в 8.00 на лодочном причале в Рыбинске. Подать заявку можно до 25 мая в ярославском отделении межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), справки по телефону: 8-980-661-44-35. Более подробная информация размещена на интернет-портале «Лесохот»: http://lesohot.ru/forum/thread4221-1.html#new.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: